Rudern am Ammersee-Westufer

Rudern ist eine faszinierende Sportart. Sie verbindet Kraft, Ausdauer, Koordination, Teamwork und Naturerlebnis auf einzigartige Weise. Rudern ist eine der wenigen Lifetime-Sportarten, die bis ins hohe Alter betrieben werden kann.

Anfänger

Für Ruderneulinge gibt es Einsteigerkurse mit drei intensiven Trainingseinheiten in Theorie und Praxis zu je 120 Minuten. Das erfolgreiche Absolvieren dieses Kurses ist Voraussetzung, um der Abteilung beitreten und im Training mitrudern zu können.

Profis

Erfahrene Ruderer können nach einem Probetraining direkt der Abteilung beitreten.

Regatta Ammersee-West-Cup Schondorf:

Auf der 4 – km – Strecke belegten unsere Nachwuchsruderer mit 18:54 Minuten den 5. Platz.
Martin wurde in seinem Skiff in 19:41 min 7.
und unsere Jüngsten wurden in 22:22 min 12.
Auf der 12 – km -Strecke belegten unsere Master mit 58:20 min den 5. Platz und waren damit der mit Abstand schnellste Gig-Vierer

Regatta Deutsche Juniorenmeisterschaft Oberschleißheim:

Unser Vereinsmitglied Florian Dehlfing hat es bis in den Endlauf geschafft und hat dort zusammen mit seinem Zweierpartner Frank Elsinga für den MRSV im Doppelzweier den 6. Platz belegt.

Einsteigerkurs

Der nächste Einsteigerkurs findet im Frühjahr 2018 statt.
Interessenten sollten sich schon jetzt melden, dann können wir Sie rechtzeitig informieren.

Trainingstermine

Training (Rudersaison)
Von Mitte April bis Ende Oktober (je nach Witterung) trainieren wir

Montag und Freitag
18.00 bis 20.00 Uhr (April, Oktober)
18.30 bis 20.30 Uhr (Mai, August, September)
19:00 bis 21:00 Uhr (Juni, Juli)

10:00 bis 12.00 Uhr

Treffpunkt: 5 Minuten vor Trainingsbeginn am Bootsgestell am Campingplatz in St. Alban

Training (Winter)
Von November bis März trainieren wir
Montag von 19:00 Uhr in der Sporthalle des Ammersee-Gymnasiums

Kontakt

Die Abteilung ist breitensportlich orientiert, besteht aus 47 Mitgliedern und verfügt über 5 Gigboote, 3 Doppelvierer und 2 Doppelzweier.

Sie wird geleitet von:

Georg Büttner (Abteilungsleiter und Sportlehrer am Ammersee-Gymnasium)

Anke Langner  (stv. Abteilungsleiterin)

Sven Grebenstein (Kassenwart und Mitgliederverwaltung)

Bodo Leimkohl  (Bootswart)

Karin Bögle  (Schriftführerin)