Der SC Riederau

Wenn in einem kleinen Ort wie Riederau fast die Hälfte der Einwohner Mitglied in einem einzigen Verein sind, dann muss der schon etwas Besonderes sein.
Der SC Riederau ist mehr als nur ein Sportverein. Er ist ein entscheidender Kommunikationsmittelpunkt im Ort. Hier trifft man sich. Alt, jung, sportlich ambitioniert oder eher gemütlich – hier findet jeder seinen Lieblingssport. Und das nun schon seit drei Jahrzehnten.

Der SC Riederau ist in acht Sparten aktiv, sowohl im Breiten-, wie auch im Freizeit- und Gesundheitssport. Weit über die Region hinaus haben sich die Triathleten und Triathletinnen des Vereins einen Namen gemacht. Sie starten in der Regional- und in der Bayernliga. Die Stockschützen messen sich in der Bezirksoberliga, die Schwimmer in verschiedenen Wettbewerben, die Segler veranstalten eigene Regatten und vieles mehr. Ein breites professionelles Indoor- und Outdoor-Programm bietet die Fitness-Abteilung, während die Tanz- und Gymnastikgruppen einfach Spaß an der Bewegung und am Zusammensein haben.

Ein deutlicher Schwerpunkt ist die Jugendarbeit im Verein. Mit 180 Kindern und Jugendlichen ist dies fast ein Drittel aller Mitglieder. Kein Wunder, denn die familienfreundlichen Mitgliederbeiträge sprechen eine deutliche Sprache: Wenn beide Eltern Mitglied sind, kostet das erste Kind beispielsweise nur 3 Euro pro Jahr, alle weiteren Kinder kosten nichts. So fördert der Verein die Familien und freut sich über jedes neue, auch noch so kleine Mitglied.

Auf den nächsten Seiten stellen wir Ihnen die Sparten des SC Riederau kurz vor. Wirklich erleben, was den SC Riederau ausmacht, können Sie aber nur, wenn Sie mitmachen. Ganz gleich, in welchem Sport.